Клининговая компания KTService Клининговая компания
Звоните: (044) 209-34-53 / (068) 743-75-75

Из какой ткани, материала выбирать мягкую мебель, диван, кресло, стулья в детскую

Детская комната – особый мир, в котором растёт и развивается ваш ребёнок. Когда родители приступают к оборудованию детской, перед ними сразу же встаёт вопрос – какая мебель там нужна, из какого материала выбирать мягкую мебель, диван, кресло, стулья в детскую комнату?

Из какой ткани, материала выбирать мягкую мебель, диван, кресло, стулья в детскую?

Детская комната – особый мир,  в котором растёт и развивается ваш ребёнок. Когда родители приступают к оборудованию детской, перед ними сразу же встаёт вопрос – какая мебель там нужна, из какого материала выбирать мягкую мебель, диван, кресло, стулья в детскую комнату? Для того чтобы ваш малыш рос здоровым  и хорошо развивался, нужно, при оборудовании детской комнаты мебелью, соблюдать несколько несложных правил.

Прежде всего, мебель в детской комнате должна соответствовать возрасту ребёнка. Мебель для новорожденного сильно отличается от мебели для подростков, однако, детская для ребёнок дошкольного возраста уже может быть оборудована мебелью с «прицелом» на то, что этот малыш скоро станет школьником.

Далее, следует решить вопрос спального места – это основной момент в оборудовании детской. Последнее время всё чаще вместо кровати, особенно в небольших по площади комнатах, родители предпочитают купить детский диван, тахту – универсальное сочетание спального места и места для дневных игр или посиделок со сверстниками. Чаще всего такая мягкая мебель оборудуется отсеками для хранения белья, что помогает развивать с маленьком обитателе детской самостоятельность – ежедневно убирая в ящик бельё наряду с игрушками и книгами.

диван детская

Выбор мягкой мебели для ребёнка  предполагает обязательное использование природных материалов: для основы мебели, и для наполнения и обивки. Наиболее часто использующиеся ткани обивки для детской мебели: это шенилл, хлопок, жаккард. Заказывая или покупая мягкую мебель в детскую комнату, следует помнить – натуральные ткани быстрее изнашиваются, однако обивку через 5-7 лет вполне можно заменить на новую. Немаловажно, что обивка из натурального хлопка, шенилла хорошо поддаётся чистке, ткань «дышит». Таким образом, мягкая мебель в детской будет соответствовать требованиям гигиены.

Если предстоит выбирать остальные детали интерьера и мебель – кресла, стулья в детскую, следует помнить: главными преимуществами для детской мебели является её натуральность, прочность, устойчивость и функциональность.