Клининговая компания KTService Клининговая компания
Звоните: (044) 209-34-53 / (068) 743-75-75

Из какой ткани, материала выбирать мягкую мебель, диван, кресло, стулья в гостиную

Гостиная комната – лицо дома. Именно об этом следует помнить, решая, из какой ткани, материала выбирать мягкую мебель, диван, кресло, стулья в гостиную.

Гостиная комната – лицо дома. Именно об этом следует помнить, решая, из какой ткани, материала выбирать мягкую мебель, диван, кресло, стулья в гостиную. Обычно в гостиной размещают более «парадный» вариант мебели, что предполагает выбор обивочного материала для дивана, кресел, или стульев. Также выбор зависит и от стилистики оформления гостиной: если гостиная оформляется в стиле хай-тек, уместнее будут шенилл, вискоза, арпатек, либо кожа.
гостиная мебель
Также часто в обивке мели стиля хай-тек используется микрофибра или микрофайбер – приятная, тёплая на ощупь, выглядящая очень современно и технологично ткань. Хайтек в мягкой мебели – это прямые и строгие линии, чистые цвета, сочетание с деревом и хромированным металлом, и именно ткань прекрасно подчёркивает эти особенности диванов, кресел, пуфов.

Классические варианты оформления гостиной приемлют такие ткани обивки дивана или кресел, как жаккард, шенилл, велюр, флок. Эти ткани отличаются многообразием расцветок, узоров и фактур. К тому же они достаточно практичны, что важно. В последнее время также стало хорошим вкусом использовать новейшие материалы и в классических вариантах мебели, используя, например куртизан, или тефлоновый флок, который не боится даже кошачьих когтей.

Неизменным в классическом варианте обивки мягкой мебели остаётся и кожа или кожзам – это материал, который прекрасно подходит для любого стиля. Мебель в стиле модерн обычно также довольно разнообразна по применяемым обивкам. Мягкая мебель, выполненная в этом стиле, может быть обита, как хлопковыми тканями, так и атласом или жаккардом. Неизменным и практически беспроигрышным вариантом является обивка из шенила – нужно только правильно подобрать рисунок и фактуру этого универсального материала для мебельной обивки.

Всё великолепие мягкой мебели в стиле барокко или рококо способны подчеркнуть обивки из атласа, плюша, шёлка, бархата. Также довольно часто в обивке диванов или стульев мебели используется жаккард – именно с помощью этих тканей удаётся создать атмосферу роскоши, элегантности в гостиной. Новейшие технологии в изготовлении обивочных тканей позволяют сделать обивку диванов кресел и прочей мебели более долговечной, немаркой, покрыть водоотталкивающими составами.