Клининговая компания KTService Клининговая компания
Звоните: (044) 209-34-53 / (068) 743-75-75

Из какой ткани, материала выбирать мягкую мебель, диван, кресло, стулья в кухню

Если вы ещё не решили, из какой ткани, материала выбирать мягкую мебель, диван, кресло, стулья в кухню, следует обратиться к рекомендациям специалистов-мебельщиков. А они, прекрасно ориентируясь в свойствах обивочных материалов, говорят, что наиболее практичным для использования в кухне признаны обивки из искусственной кожи (кожзама, винил, искусственной кожи).

Если вы ещё не решили, из какой ткани, материала выбирать мягкую мебель, диван, кресло, стулья в кухню, следует обратиться к рекомендациям специалистов-мебельщиков. А они, прекрасно ориентируясь в свойствах обивочных материалов, говорят, что наиболее практичным для использования в кухне признаны обивки из искусственной кожи (кожзама). Это синтетическое покрытие, которое, в своём качественном исполнении вполне может выглядеть и восприниматься наощупь как натуральная кожа, однако, имея несколько преимуществ перед последней. Мебель из искусственной кожи не боится ни жирных пятен, ни воды, легко моется и дезинфицируется, что немаловажно на кухне. Также значим и ценовой фактор – обивка мягкой мебели из кожзама – один из наиболее демократичных вариантов обивки.

мебель кухня

Тем же, кому не нравится холодноватая и гладкая поверхность кожзама, следует обратить внимание на современное покрытие арпатек, которое разрабатывали для автомобильной промышленности, но охотно используют сегодня уже и в мебельной. Он прекрасно сохраняет цвет и форму, состоит из смеси хлопка, вискозы и полиуриетана. На ощупь арпатек напоминает натуральную кожу, тонкую и нежную. Он пог тактильным качествам напоминает очень дорогую кожу, которая не липнет к телу в жару и не твердеет в холод. Арпатек гипоаллергенен, легко чистится и моется.

Из технологических новинок, которые можно с успехом использовать для кухонной мебели, также рекомендуют куртизан (тефлоновый флок) который прекрасно себя ведёт, даже попав в условия кухни. Диван, обитый куртизаном, не покроется пятнами пролитого вина или кофе, жирные пятна с этого материала тоже легко убрать. Секрет куртизана – в  водоотталкивающем тефлоновом покрытии, причём, несмотря на покрытие, ткань дышит и на ней не остаются следы от когтей домашних животных. .

Ну, и по сей день популярными в обивке мебели для кухни остаются флок, жаккард, а любители винтажных вариантов заказывают и гобелен или весёленький ситчик – именно таким были обиты диванчики и стулья в столовых наших прабабушек.