Клининговая компания KTService Клининговая компания
Звоните: (044) 209-34-53 / (068) 743-75-75

Из какой ткани, материала выбирать мягкую мебель, диван, кресло, стулья в детский садик

Очень часто перед родителями и работниками дошкольных учреждений встаёт вопрос: из какой ткани, материала выбирать мягкую мебель, диван, кресло, стулья в детский садик?

Очень часто перед родителями и работниками дошкольных учреждений встаёт вопрос: из какой ткани, материала выбирать мягкую мебель, диван, кресло, стулья в детский садик? Ведь именно в детском саду малыши проводят немалое количество времени – играя, кушая, отдыхая. Всем известно, что малыши – народ непоседливый, обожающий эксперименты, и не слишком задумывающийся об аккуратности, поэтому к мягкой мебели в детском саду предъявляются особые требования.

С одной стороны, обивка мягкой мебели в садике должна соответствовать гигиеническим нормам, принятым для детских учреждений – хорошо мыться, поддаваться чистке, дезинфекции, с другой – быть приятной на ощупь и красивой. Также для мебельной обивки, использующейся в детском саду, немаловажен фактор износостойкости, - ведь целая толпа малышей день-деньской «оккупирует» диванчики, пуфики или стулья, расположенные в групповой комнате, поминутно залазит с ногами, или прыгает на них. Важно также, чтобы обивка была гипоаллергенной, не накапливала статическое электричество и не собирала пыль.
мебель детский сад
Одним из наиболее распространённых материалов обивки для мебели детского сада стала искусственная кожа – обладательница массы достоинств. Качественная искусственная кожа (винилискожа) – материал долговечный, прекрасно выдерживает частую санобработку и дезинфекцию, практически не растягивается и очень хорошо противостоит истиранию. Яркие или пастельные тона искусственной кожи прекрасно подходят для помещений, где находятся дети, создавая яркий, уютный интерьер игровой или групповой комнаты.

Ещё одним материалом, который не вызывает подозрений у санитарных врачей, является  шенилл. Эта ткань, благодаря большому процентному содержанию натуральных волокон (вискозы и хлопка) является очень хорошим вариантом обивки для детской мебели. Ещё одно достоинство шенилла – ткань легко чистится, что немаловажно. Масса разнообразных расцветок шенилла позволяет создать неповторимый дизайн детской мебели, радующий глаз и позволяющий вписывать мягкую мебель в интерьер групповой комнаты. Также масса достоинств – натуральность состава, яркость расцветок и лёгкость в уходе у хлопчатобумажных ткани обивки, но для детского сада она подходит меньше, чем для детской комнаты в доме, так как срок службы хлопчатобумажных тканей гораздо короче, чем у предыдущих вариантов обивки.