Клининговая компания KTService Клининговая компания
Звоните: (044) 209-34-53 / (068) 743-75-75

Из какой ткани, материала выбирать ковер или ковровое покрытие в детскую комнату, садик

Когда встаёт вопрос, из какой ткани, материала выбирать ковер или ковровое покрытие в детскую комнату, садик, вспоминается анекдот про продавца в ковровом магазине, предложившего многодетной мамочке заасфальтировать детскую.

Когда  встаёт вопрос, из какой ткани, материала выбирать ковер или ковровое покрытие в детскую комнату, садик, вспоминается анекдот про продавца в ковровом магазине, предложившего многодетной мамочке заасфальтировать детскую. Да, доля правды в шутке конечно есть – напольное ковровое покрытие  в детской или игровой комнате детского сада порой подвергается таким испытаниям, что ему очень нелегко сохраниться в достаточно презентабельной форме.
ковер детская комната
Однако, ковровое покрытие в детском саду или детской комнате – наилучший выход, необходимо только правильно его подобрать. Специалисты рекомендуют для детской комнаты выбирать ковролин. Во-первых, в отличие от ламината, или других покрытий (паркета, плитки), он достаточно комфортен для ребенка, который много времени проводит валяясь, ползая по полу, бегая босиком. Во-вторых, правильно выбранный ковролин является хорошей защитой от пыли,  если его регулярно правильно чистить. Ковролин хорошо утепляет пол, не скользит под ногами, и хорошо чистится.

Для офисов и детских учреждений существует специальный ковролин, который выдерживает гораздо больше нагрузки, чем те сорта покрытий, которые предназначены для дома. Это так называемый коммерческий ковролин. Специально для детей разработаны рисунки, которые дают малышам больше возможностей для игр на ковре: удивительные города – с домами, дорогами, деревьями, где дети могут играть в куклы, машинки, «путешествовать». Также у мальчиков популярны ковролины для детских комнат, с изображёнными машинками и автострадами для них.

Как правило, ковролин в групповую комнату детского сада размещается полностью на всю площадь комнаты, застилается под плинтус. При этом важно обеспечивать регулярную качественную чистку ковролина, в том числе влажную. Причём, при выборе состава ковролина, преимущество как утверждают специалисты, не за чисто шерстяными изделиями, а смесовыми, с примесью синтетики, которая делает ковролин более износостойким.