Клининговая компания KTService Клининговая компания
Звоните: (044) 209-34-53 / (068) 743-75-75

Чистка бархата, как почистить бархатную мебель?

Бархат является очень красивым материалом, однако, он настолько красив, насколько и требователен в уходе. Во-первых, на бархате очень хорошо собирается пыль, за счет того, что ткань отличается густым и плотным ворсом. Во-вторых, любые пятна и загрязнения хорошо на нем заметны.

бархат после чистки

Итак, очистить бархатную мебель, а также портьеры, скатерти, покрывала из бархата, можно, если тщательно удалить с них пыль, затем протереть мягкой тряпочкой из шерсти, смоченной в бензине. После этого процесса ткань нужно тщательно высушить и протереть тряпочкой, но на этот раз смоченной в винном спирте.

Пятна жира с изделий из бархата можно ликвидировать теплой водой, в которой растворен все тот же винный спирт. Если пятна жира свежие, их можно удалить мякишем белого хлеба.

Еще один способ удаления жирных пятен с бархата – горячим песком, который нужно насыпать на тряпочку и водить по бархату, строго по направлению нитей, с лицевой, а потом с изнаночной стороны.

Есть еще один способ – хорошо разогретый песок можно насыпать в мешочек и приложить к пятну, чтобы песок впитал жир. После такой манипуляции бархат нужно обновить с помощью тряпочки, смоченной в спирте.

Чтобы вернуть небольшому изделию из бархата первоначальный внешний вид, его можно отпарить – держать над паром, с лицевой стороны проводить по ткани мягкой щеткой. Если у вас есть моющий пылесос с функцией парогенерации, для возвращения изначального внешнего вида бархатной мебели, можно воспользоваться им.

Важно отметить, что изделия из бархата не рекомендуется стирать, поскольку стирка может окончательно испортить их внешний вид.

Если на бархате есть пятна от молока, кофе, чая, их можно удалить раствором уксуса. Конечно же, у вас будет больше шансов, если приступить к удалению свежих пятен.

Возобновление внешнего вида мебели с сильными загрязнениями лучше доверить профессионалам – компании «ktservice».