Клининговая компания KTService Клининговая компания
Звоните: (044) 209-34-53 / (068) 743-75-75

Чистка мехов, как чистить меховую шапку, как почистить шубу самостоятельно?

Чтобы очистить светлый мех, можно использовать проверенное народное средство – пшеничные отруби, которые нужно нагреть, затем насыпать на небольшой участок меха и потереть ладонями, по направлению роста ворса и против него, пока мех не очистится. Затем нужно стряхнуть отруби и выбить мех.

шуба из меха

Белую цигейковую шубку можно вычистить, втирая в мех манную крупу, мел или картофельную муку.

Если на шубке появились жирные пятна, их можно вычистить бензином, промыть мыльным раствором, который нужно втирать в ворс, стараясь не намочить кожу. После этого мех нужно промыть теплой водой, высушить и выбить тонким прутом.

Вычистить шубу из темного меха от пыли можно, выбив ее с изнанки тонким прутиком.

Чтобы почистить плед из меха с длинным ворсом, пуховой платок, можно посыпать загрязненные участки тальком или картофельным крахмалом, слегка втереть его в ворс. Тальк и крахмал действуют на загрязнения как адсорбенты.

Иногда для очистки меховых изделий используются опилки не хвойных пород древесины, которые нужно подогреть, просеять от пыли и грязи и смочить бензином.

Жир с мехового изделия можно вывести водой с растворенным в ней нашатырным спиртом и солью: на пол-литра воды нужна чайная ложка спирта и три чайные ложки соли.

Вернуть жизнь сильно загрязненному меху можно, если нанести на пятно кашицу из крахмала и бензина, легко втирая состав против ворса. Когда кашица подсохнет, нужно ее счистить и осторожно выколотить изделие.

Вернуть меху блеск можно, протерев его тряпочкой, вымоченной в глицерине или 9% спиртовом уксусе.

Если вы боитесь навредить меховому изделию, тогда лучше обратитесь к профессионалам – компании ktservice.kiev.ua. Мы используем высококачественное оборудование, специальные составы, которые разработаны специально для мехов. Мы гарантируем удаление пятен, возвращение меху первоначального внешнего вида.