Клининговая компания KTService Клининговая компания
Звоните: (044) 209-34-53 / (068) 743-75-75

Чистка перчаток, чистка кожаных перчаток самостоятельно

Если вам нужно вернуть прежний вид шерстяным перчаткам, их можно промыть в мыльной теплой воде, а затем тщательно прополоскать.

чистка перчаток из кожи

Перчатки из лайки можно очистить бензином, погрузив их минут на 15-20 в емкость с этим веществом. После истечения времени перчатки нужно расстелить на чистой тряпке и вытереть насухо. Придать белым перчаткам слепящую белизну можно, натерев их тальком или картофельной мукой.

Перчатки из замши лучше всего мыть в теплой мыльной воде. Если загрязнения очень сильные, можно капнуть пару капель нашатырного спирта. После мытья перчатки не следует выжимать, а просто положить на тонкую промокательную бумагу, а когда вода впитается, завернуть их в чистое полотенце. Сушить на солнце или возле радиаторов замшевые перчатки не стоит.

Быстро очистить замшевые перчатки можно с помощью молока, в котором растворена сода. Места с жирным блеском можно вычистить обычным ластиком, солью.

Чистить перчатки из тонкой кожи можно таким способом – в воду добавить перекись водорода, стиральный порошок, нашатырный спирт (пропорция 60:5:5:1). Чтобы на перчатках не осталось разводов, следует чистить следующим образом: полить перчатки этим раствором, прочистить тряпочкой, затем тщательно высушить.

Если перчатки сильно засалены, восстановить их можно нашатырным спиртом, растворенным в воде (4 части воды и 1 часть нашатыря). Нужно легко протереть перчатки губкой или тряпкой, смоченной в растворе, после чего промыть в чистой воде.

Если вам случилось сушить кожаные перчатки на батарее, либо они длительное время лежали без ухода и сморщились, вернуть прежний вид можно касторовым маслом. Следует смочить в нем тряпочку и протереть перчатки, быстро и аккуратно, чтобы не осталось разводов.

Все эти манипуляции нужно проводить аккуратно, чтобы не повредить структуру ткани.