Клининговая компания KTService Клининговая компания
Звоните: (044) 209-34-53 / (068) 743-75-75

Стирка хлопчато-бумажных и льняных тканей

Изделия из льна легко стираются, причем чем больше стирок перенесла льняная одежда, тем мягче она становится. Однако при стирке льна существуют определенные тонкости: цветные льняные ткани нужно стирать при температуре 60 градусов, неокрашенный лен можно стирать в воде более высокой температуры.

Если вы стираете льняные изделия в стиральной машине, можно использовать универсальный стиральный порошок. Запрещено стирать лен с хлорсодержащими отбеливателями, поскольку они могут повредить структуру ткани.

После стирки лен нельзя выкручивать, следует просто отжать воду. Лучше всего развесить одежду на вешалке, расправив его, чтобы уменьшить количество складок. Одежду из белого льна желательно сушить на солнце, так вы сохраните его первоначальный цвет.

стирка хлопка льна

Если вы стираете окрашенный лен, который сильно линяет, стоит использовать холодную воду и сушить сразу же после полоскания. Желательно в воду для полоскания добавить немного соли.

Определить, линяет ли изделие можно так: намочить конец одежды и отжать на белую тряпочку или салфетку – если на ней остались пятна краски, значит, это изделие нужно стирать отдельно от остальных.

Основное правило – прежде чем стирать льняную одежду, внимательно ознакомьтесь с информацией на этикетке.

Хлопчатобумажные ткани менее требовательны к уходу, но и тут также есть некоторые тонкости. Прежде чем стирать изделие, проверьте, не нужен ли ему ремонт – если на одежде или белье есть мелкие дырки, то после стирки они станут еще больше.

Сгруппируйте одежду и белье по цвету, определите, какие вещи можно загружать в стиральную машину, а какие нужно стирать вручную.

Если в вашей семье есть маленький ребенок, его одежду и пеленки нужно стирать отдельно.

Бывает, что на одежде обнаруживаются пятна плесени – вывести их можно с помощью раствора уксуса, после чего тщательно простирать.

Хлопчатобумажные полотенца с кухни нужно стирать отдельно от одежды, лучше всего их замочить и постирать вручную.