Клининговая компания KTService Клининговая компания
Звоните: (044) 209-34-53 / (068) 743-75-75

Удаление подпалин от утюга, как убрать подпалину от утюга с рубашки?

К сожалению, иногда по неосторожности мы оставляем на одежде горячий утюг, который оставляет малоэстетичные подпалины. Избавиться от них можно, однако стоит отметить, что подпалина от утюга ослабляет волокна ткани, поэтому удалять черные, «подгоревшие» пятна нужно осторожно, чтобы не повредить структуру ткани.

утюг

Итак, подпалины от утюга с цветных тканей можно вывести обычным луком, растертым до состояния кашицы. После такой обработки одежду нужно вымочить в холодной воде и прополоскать. Небольшую подпалину можно просто натереть разрезанным луком и протереть мокрым полотенцем.

Поверхностную подпалину можно посыпать солью, полить лимонным соком, разведенным с водой, просушить на солнце и простирать.

Хорошей методикой для удаления пятен от утюга является обработка участка кашицей из соли и воды – этот состав нужно втереть в поврежденное место, высушить и почистить щеткой.

Эффективным способом удаления подпалин на цветных материях является обработка ткани раствором воды и уксуса. Сперва нужно смочить пятна, затем посыпать солью и оставить сушиться на солнце. Если пятно не удалось убрать, его можно намазать составом из мыла, винного уксуса и нескольких вареных луковиц. После просушки остатки кашицы нужно тщательно удалить, а весь участок промыть водой.

Более простой способ удаления пятен от утюга – смочить поврежденный участок лимонным соком, сверху посыпать сахарной пудрой, через некоторое время изделие постирать в холодной воде.

Удалить подпалины с белых хлопковых тканей можно с помощью слабого раствора хлорной извести (одна чайная ложка на литр воды). Убрать подпалины с белой шерсти можно раствором перекиси водорода и нашатырного спирта, смешанными в равных пропорциях. Ликвидировать пятна от утюга на вискозном шелке также возможно – винным спиртом, затем вывесить изделие на несколько часов на солнце, а затем промыть водой.