Клининговая компания KTService Клининговая компания
Звоните: (044) 209-34-53 / (068) 743-75-75

Чтоб шерстяные вещи не блестели

Наверняка у всех нас есть любимые шерстяные вещи, на которых со временем появились блестящие пятна, от постоянного ношения. Не спешите выбрасывать любимый свитер, ведь его еще можно спасти.

одежда из шерсти

Итак, блеск с шерстяной вещи можно убрать, отпарив изделие над паром, прогладив горячим утюгом через тонкую ткань, сложенную в несколько раз. После этой манипуляции ворс можно поднять с помощью жесткой щетки.

Если такой способ не помогает, лоснящиеся участки на шерстяной одежде можно протереть тряпкой, намоченной в бензине, а позже составом из водки и нашатырного спирта. После такой операции одежду снова нужно прогладить горячим утюгом, но уже через плотную белую ткань.

Самые сложные участки с жирным блеском можно ликвидировать, хорошо потерев обычной солью мелкого помола.

Также, чтобы шерстяные вещи прослужили долго, нужно знать основные правила ухода за ними. Во-первых, гладить шерстяные изделия необходимо, проложив предварительно влажную ткань, а на утюге выставить соответствующий режим. Утюжить нужно аккуратно, не растягивая ткань. Если это изделие с рельефным рисунком, например, плотный зимний свитер, соответственно, гладить его вообще не нужно.

Изделия из шерсти лучше не вешать на вешалки, поскольку они могут потерять форму, а хранить на полочках. Не забывайте о специальных средствах, защищающих шерсть от моли.

Бывает, что после стирки шерстяные вещи «садятся». Исправить эту неприятность можно, если в процессе глажки слегка смочить вещь и прогладить через мокрую ткань, немного вытягивая изделие. После такой манипуляции вещь нужно тщательно просушить.

Если вещь из шерсти с добавкой трикотажа растянулась, ее можно подержать над паром – такое воздействие позволит восстановить форму. Обращайте внимание на инструкции, которые содержатся на этикетках.