Клининговая компания KTService Клининговая компания
Звоните: (044) 209-34-53 / (068) 743-75-75

Уход за коврами, как ухаживать за ковром из шерсти, шелка самостоятельно?

Шерстяные ковры издавна ценились за свои уникальные свойства, необычный внешний вид и долговечность. Чтобы поддерживать ковры из шерсти в их первозданном состоянии, нужно знать ключевые правила ухода за ними.

уход за ковром

Первое – не стелите шерстяные ковры в помещении, где будет наблюдаться повышенная влажность воздуха. Нельзя допускать попадания на ковер прямых солнечных лучей, иначе изделие быстро потеряет цвет.

Чтобы на ковре не осталось вмятин, лучше всего подложить специальные подставки под ножки массивной мебели.

Минимизировать изнашивание шерстяного ковра можно, если периодически поворачивать его на 180 или 90 градусов.

Поскольку в ворсе любого, в том числе и шерстяного, ковра накапливается грязь, ее нужно удалять. Шерстяной ковер следует регулярно чистить пылесосом, желательно и с лицевой, и с изнаночной стороны.

Рекомендуется один раз в год проводить глобальную чистку, с помощью специального, разработанного для шерсти, средства.

Никогда не используйте отбеливатель для шерстяного ковра, иначе просто испортите рисунок.

Используя специальное моющее средство,  четко придерживайтесь инструкции, чтобы не испортить внешний вид дорого ковра. После очистки тщательно просушите ковер, для этого можно использовать бумажные или тканевые полотенца.

Что касается ковров из шелка, для их чистки нельзя применять пылесос, поскольку это может нарушить структуру ткани. Лучше всего использовать щетку с нейлоновым ворсом.

Мыть шелковые ковры ни с мылом, ни с жидким моющим средством также нельзя, поскольку это испортит ворс.

Лучше всего доверить чистку шелковых ковров профессионалам – команде компании «ktservice.kiev.ua», которая оперативно вернет ковровому изделию первоначальный внешний вид. После нашей работы ковер будет ярким, как в первый день покупки, а его структура ничуть не пострадает.