Клининговая компания KTService Клининговая компания
Звоните: (044) 209-34-53 / (068) 743-75-75

Как чистить обивку мягкой мебели, дивана самостоятельно?

Первое, что нужно помнить, начиная самостоятельную чистку обивки мягкой мебели – нужно выбирать метод, подходящий для конкретной ткани.

Также стоит знать, что не всегда нужно применять спецсредства на основе химии для чистки мягкой мебели, вполне возможно обойтись подручными, не агрессивными, средствами. В общем, если вам нужно просто очистить обивку от пыли и несложных загрязнений, лучше обойтись без «химии».

обивка мягкой мебели

Самой популярной обивкой мебели является гобелен – он очень практичный, прочный и отличается высокими параметрами износостойкости. Гобеленовую обивку лучше всего чистить всухую, поскольку так вы избавлены от риска, что ткань «сядет» или потеряет цвета. Если все же, гобелен нужно вычистить влажным способом, нужно применять теплую воду с добавлением шампуня или высококачественного жидкого мыла.

Конкурент гобелена по практичности – флок – можно спокойно чистить химическими составами, не рискуя повредить цвет или структуру ткани.

Мягкую мебель с обивкой из микрофибры нельзя чистить агрессивными химическими составами, напротив отмыть от нее загрязнения можно мягкой тряпкой или губкой, намоченной в мыльном растворе. Помните, что микрофибру нельзя тереть.

Плюшевую или бархатную обивку можно чистить только щеткой с мягкой щетиной, чтобы не повредить нежный ворс. Если вы хотите вычистить такую обивку пылесосом, предварительно простелите на мебели простыню и пылесосьте через нее.

Пятна жира с плюша и бархата можно удалить с помощью губки или салфетки, смоченной в бензине.

Счистить загрязнения с велюра нужно так: вначале удалить с ткани пыль щеткой средней жесткости, а затем протереть водой, подкисленной уксусом.

Если вы боитесь повредить структуру ткани подручными средствами, обращайтесь за помощью к профессионалам – компания «ktservice.kiev.ua» гарантированно удалит загрязнения с обивки любого типа.